?

Log in

No account? Create an account
SPQR

Необходимо и достаточно

Письма далекому другу

Previous Entry Поделиться Next Entry
Умка и Броневик. Презентация винила. MezzoForte 16 декабря
SPQR
homini_lupus
Винил "Closer Sessions" записан и выпущен в Штатах. Сюда его везут... Ну наверное на себе и везут! Пластинка "правильно" оформлена, очень все там хорошо. Единственно, как справедливо заметил Коврига, картон мог бы быть и потолще. Альбом издан только на виниле, что сказать не могу как приятно и правильно! Была смешная сцена - к столу Ковриги подошел человек и сказал - ну вот на чем это слушать... Ведь мало у кого есть проигрыватель! Ну почему же, у меня - есть - отозвался Олег. И у меня - сказал стоящий рядом Алексей Яковлев. И у меня - вставил свои пять копеек я. И у меня - отозвались вразнобой все стоявшие в этот момент около стола.))) Господин, поднявший тему, был, мягко говоря, впечатлен.
О концерте. Аня показалась несколько уставшей, кроме того, на сцене был сквозняк и она встала прямо в зал - перед сценой. В итоге было не очень хорошо видно, да и народ, особо не робея, подтанцевал и подпрыгал прямо к микрофонам - лицо в лицо - и конечно мешал. Умка даже выдала однажды между куплетами: "Девочка, ну помолчи, пожалуйста!" Представляю себе эту девАчку, которая не втыкает, что песня "Я ненавижу девочек" написана именно про нее. Этот номер был, кстати, сыгран и показался пиком - наряду с "Поздно пить таблетки..." и особо в финале - "Хочется всего". В целом же все по-прежнему - позитив и радость чувств, ум и тонкость слов, чего уж там.
Удивило же, что публика была - в большинстве своем молодняк! Причем неплохо одетый и знающий слова. Значит агрессивная глянцевая пропаганда "актуального" и "модного" все же отравляет не всех в этом поколении. Типа ура.

Купил вторую Ольгу Сергееву - "Музыка русского поозерья", тут уж - CD, что делать. Винил ее, выходивший, как написано на обложке - в 78-м, я и в глаза не видел. Приехал домой поздно - ничего не послушал пока. На выходных буду шуметь, ага.))




  • 1
С ценовой политикой всё понял. Для Умкиной продукции ценовые варианты - это как бы обычное дело. Спасибо за направление в комюнити.

А первый двойник Сергеевой, я так понял, у вас есть? Кстати, еще и "Песни русского поозерья" с участием записей Сергеевой когда-то выходили. Мне из Питера копию давали для сайта. Но похоже, теперь Бомба, переизданием записей с винила, уже буквально все записи певицы и выпустила.

И еще. По слухам, в в Ленинграде, на Мелодии было подготовлено к изданию два винила. Но про второй мне подробностей не известно. А как приобретённый вами диск-продолжение оформлен? Полиграфия оригинального первого винила хоть как-то в оформлении поучаствовала? И как это - "дополненная фонограмма"?
Я не с сильно напряжными вопросами пристаю?

А на сайт всегда добро пожаловать. Я его потихонечку пополняю. Иной раз довольно раритетными материалами.

Да - первый у меня есть. "Песен..." - нет увы.

Оформление CD аналогично "Полевым записям" - красный двойник в картонке с закругленными краями и большим буклетом. Называется он "Музыка русского поозерья". Полиграфия винила вроде бы нет - не используется. Про фонограмму - на обложке след. текст: "...Данное издание с небольшими изменениями повторяет виниловые два диска, изданных небольшим тиражом в 1978 году..." Так что возможно я погорячился насчет дополнений - написано - "изменения".
Есть ссылка на сайт Бомбы: www.bomba-piter.ru , там вроде как тоже есть трек лист. Но вопрос во втором альбоме 1978 года - что там то было записано.

Спасибо. Я посмотрел на сайте Бомбы. Там как раз показаны три альбома, в том числе и у вас имеющийся.
http://www.bomba-piter.ru/person/?id=683
С трек-листом не очень понятно. Изменения безусловно есть. Всё перемешалось, стало совсем не так, как на первом оригинальном виниле. "Кумушки" вообще переместились на другой диск. Хотя может быть цель была как-то упорядочить песни. Собственно, на сколько я понимаю, "Кумушки" не совсем свадебная песня, она духовская, сезонная. Может это причина ее перемещения в переиздании.
А то даже может так статься, что упоминаемые два винила - это нечто другое, отличное от одной из пластинок, что на сайте у меня показна, хотя тоже в 78 году выпущены. Вообще информации очень мало, а уж по второй пластинке - совсем никакой. Можно лишь догадки строить. Шанс обнаружить оригинальный винил 78 года практически нулевой.

Можно я к вам буду обращаться, если у меня какие-то вопросы по переизданному альбому возникнут?

Безусловно обращайтесь - буду рад и помочь, и получить информацию.)

  • 1