?

Log in

No account? Create an account
SPQR

Необходимо и достаточно

Письма далекому другу

Previous Entry Поделиться Next Entry
Умка и Броневик. Презентация винила. MezzoForte 16 декабря
SPQR
homini_lupus
Винил "Closer Sessions" записан и выпущен в Штатах. Сюда его везут... Ну наверное на себе и везут! Пластинка "правильно" оформлена, очень все там хорошо. Единственно, как справедливо заметил Коврига, картон мог бы быть и потолще. Альбом издан только на виниле, что сказать не могу как приятно и правильно! Была смешная сцена - к столу Ковриги подошел человек и сказал - ну вот на чем это слушать... Ведь мало у кого есть проигрыватель! Ну почему же, у меня - есть - отозвался Олег. И у меня - сказал стоящий рядом Алексей Яковлев. И у меня - вставил свои пять копеек я. И у меня - отозвались вразнобой все стоявшие в этот момент около стола.))) Господин, поднявший тему, был, мягко говоря, впечатлен.
О концерте. Аня показалась несколько уставшей, кроме того, на сцене был сквозняк и она встала прямо в зал - перед сценой. В итоге было не очень хорошо видно, да и народ, особо не робея, подтанцевал и подпрыгал прямо к микрофонам - лицо в лицо - и конечно мешал. Умка даже выдала однажды между куплетами: "Девочка, ну помолчи, пожалуйста!" Представляю себе эту девАчку, которая не втыкает, что песня "Я ненавижу девочек" написана именно про нее. Этот номер был, кстати, сыгран и показался пиком - наряду с "Поздно пить таблетки..." и особо в финале - "Хочется всего". В целом же все по-прежнему - позитив и радость чувств, ум и тонкость слов, чего уж там.
Удивило же, что публика была - в большинстве своем молодняк! Причем неплохо одетый и знающий слова. Значит агрессивная глянцевая пропаганда "актуального" и "модного" все же отравляет не всех в этом поколении. Типа ура.

Купил вторую Ольгу Сергееву - "Музыка русского поозерья", тут уж - CD, что делать. Винил ее, выходивший, как написано на обложке - в 78-м, я и в глаза не видел. Приехал домой поздно - ничего не послушал пока. На выходных буду шуметь, ага.))



  • 1
а я тебя пыталась пригласить, у тебя телефон как всегда не отвечает. Ты где?

Скажите, а какова цена виниловой пластинки? И случайно не знаете ли, каким образом её можно в провинции приобрести?

А в благодарность за ответ, приглашаю вас на сайт "Ой вы, кумушки..." посмотреть на полиграфию того, чего вы в глаза не видели. К сожалению, пока ещё не отреставрировал оборотную сторну скана, но скоро уже будет готово. Сейчас положил только не очень качественное фото этого самого оборота, хотя бы для того, чтоб вам можно было представление поиметь.
Добро пожаловать - http://kumuhki.narod.ru/sergeeva.html

Скажите, а что за диск Сергеевой вам удалось приобрести? У меня только двойной CD-альбом есть - "Ольга Сергеева. Музыка русского Поозерья" компании Бомба-Питер, в тонкий гофрокартончик типа дижипака оформленный.

С ценой все хитро - на концертах Умка объявляет: "от 500 до 1000 в зависимости от материального положения покупателя".))) Как-то диски попали и в магазин - но там уже 1500, кажется. Об этом и обо всем другом проще узнать в сообществе ru_umka. Думаю туда надо адресовать и вопрос о том, как-где приобрести альбом. Но повторюсь - оптимально конечно - на концерте.

Альбом Сергеевой - продолжение, насколько я понимаю, - тоже название, Бомба-питер, но 2009 год. Дополненная фонограмма двух(!)) винилов 1978 года.

За ссылку огромное спасибо!

С ценовой политикой всё понял. Для Умкиной продукции ценовые варианты - это как бы обычное дело. Спасибо за направление в комюнити.

А первый двойник Сергеевой, я так понял, у вас есть? Кстати, еще и "Песни русского поозерья" с участием записей Сергеевой когда-то выходили. Мне из Питера копию давали для сайта. Но похоже, теперь Бомба, переизданием записей с винила, уже буквально все записи певицы и выпустила.

И еще. По слухам, в в Ленинграде, на Мелодии было подготовлено к изданию два винила. Но про второй мне подробностей не известно. А как приобретённый вами диск-продолжение оформлен? Полиграфия оригинального первого винила хоть как-то в оформлении поучаствовала? И как это - "дополненная фонограмма"?
Я не с сильно напряжными вопросами пристаю?

А на сайт всегда добро пожаловать. Я его потихонечку пополняю. Иной раз довольно раритетными материалами.

Да - первый у меня есть. "Песен..." - нет увы.

Оформление CD аналогично "Полевым записям" - красный двойник в картонке с закругленными краями и большим буклетом. Называется он "Музыка русского поозерья". Полиграфия винила вроде бы нет - не используется. Про фонограмму - на обложке след. текст: "...Данное издание с небольшими изменениями повторяет виниловые два диска, изданных небольшим тиражом в 1978 году..." Так что возможно я погорячился насчет дополнений - написано - "изменения".
Есть ссылка на сайт Бомбы: www.bomba-piter.ru , там вроде как тоже есть трек лист. Но вопрос во втором альбоме 1978 года - что там то было записано.

Спасибо. Я посмотрел на сайте Бомбы. Там как раз показаны три альбома, в том числе и у вас имеющийся.
http://www.bomba-piter.ru/person/?id=683
С трек-листом не очень понятно. Изменения безусловно есть. Всё перемешалось, стало совсем не так, как на первом оригинальном виниле. "Кумушки" вообще переместились на другой диск. Хотя может быть цель была как-то упорядочить песни. Собственно, на сколько я понимаю, "Кумушки" не совсем свадебная песня, она духовская, сезонная. Может это причина ее перемещения в переиздании.
А то даже может так статься, что упоминаемые два винила - это нечто другое, отличное от одной из пластинок, что на сайте у меня показна, хотя тоже в 78 году выпущены. Вообще информации очень мало, а уж по второй пластинке - совсем никакой. Можно лишь догадки строить. Шанс обнаружить оригинальный винил 78 года практически нулевой.

Можно я к вам буду обращаться, если у меня какие-то вопросы по переизданному альбому возникнут?

Безусловно обращайтесь - буду рад и помочь, и получить информацию.)

Благодарю вас за доброе участие.

купил эту пластинку в магазине подержанного винила в Вильнюсе примерно за 700 наших рублей.
Да, наш шарик земля становится совсем маленьким)

если интересно, пишите мне, мы вам вышлем (как только придет новая партия - та кончилась)

Привет, Аня!

Спасибо за всегдашнюю отзывчивость и доброе участие. Да как-то неловко напрягать на пересылку такой громозкой штуковины. Сам-то я один раз винил по почте отправлял и крепко с этим делом намаялся. Был бы обычный диск, которые ты мне не раз присылала почтой, то оно бы ещё куда ни шло. Хотя уж теперь-то, что крепко радует, ваши диски стало проще в Воронеже купить.

Может быть с концертом к нам когда-либо пожалуете, так и винилы с собой наверняка прихватите. Вот оно бы было бы здоровско и ненапряжно. Может так правильнее, как думаешь?

Искренне твой,
Воронин Сергей.

Аня, спасибо тебе за то что записали эту пластинку!
Хозяин магазина Thelonios в Вильнюсе (кто мне её и продал), передавал тебе привет.

спасибо, милый друг Волков

  • 1